院长致辞
研究院领导
领导关怀
大事记
 
 
 
 
 
您当前所在的位置:首页 > 关于我们

级智囊

中国兰德  顶级智囊

中国发展研究院是以政府和企业为服务对象的综合研究咨询机构。20021129日,经中国政府有关部门同意,正式在香港成立。本着“关注中国发展战略,打造中国兰德公司”的建院宗旨,中国发展研究院脚踏实地,披荆斩棘,开拓创新,走出了一条“凝聚智慧,影响中国”的创建新型国家智库之路。

中国发展研究院总部设于北京,在上海、香港、吉林、浙江、河南、海南等地均设有分院,另设金融中心、教育发展研究中心、城市规划研究中心、中医药发展研究中心、影视文化传播中心等二级子机构。

 

凝聚智慧  影响世界凝聚智慧 影响世界

创立15年来,中国发展研究院始终扮演着三个重要角色——国家的外脑、地方政府的外脑、企事业单位的外脑,并以其五大成功经验——独立性极高、敢为天下先、持之以恒、敢于创新、影响决策能力强——成为当代中国最具影响力的新型智库之一。

2015年中国发展研究院被中国社会科学院评选为“全球核心智库”(世界排名第169位,在中国新型智库中名列前茅)。

 

追求卓越  勇立潮头追求卓越  勇立潮头 

中国发展研究院承担改革开放、社会进步、品牌战略、产业布局、区域发展、企业转型升级等重大课题,为政府和企业提供战略思想、发展灵魂、政策咨询及实施路径等服务,以前瞻的思维与明晰的判断,主动作为,积极建言献策,向国家有关部门和省市领导反映情况、提出对策建议,及时发现并总结改革开放过程中出现的优秀典型和先进经验并积极推广,进而影响中国。

中国发展研究院以全球视野,关注人类生存和发展,建院伊始即始终密切关注及全力支持中医药健康领域,加强对环境保护和生态建设的研究和监督,为人类健康和环境保护事业做出了杰出的贡献。

   

 

  

 
联系我们 | 精英团队 | 组织机构 | 关于我们
Copyright 2013 www.china.gov.cn All Rights Reserved 沪ICP备05009779号-1
主办:中国发展研究院 协办:中国发展研究院 承办:中国发展研究院 二度空间维护
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)