您当前所在的位置:首页 > 新闻阅读
黄埔论坛在穗拉开帷幕 王彤院长陪同恩师出席

 

       2018年11月1日,中国发展研究院院长、国家创新与发展战略研究会副理事长王彤博士陪同恩师郑必坚同志(中共中央党校原常务副校长、中宣部原常务副部长),应邀赴穗出席黄埔国际财经媒体和智库论坛(下称“黄埔论坛”)。

 

王彤院长与恩师郑必坚同志(右)

 

       当日晚间,论坛拉开帷幕,广州市黄埔区、广州开发区以一场璀璨夺目的创新灯光秀惊艳亮相,盛迎前来参会的国内外宾客。百余位来自政界、传媒界、学界、企业界的嘉宾共同观赏及感受这片改革开放热土的独特魅力,体验广州由“贸易之城”变身“创新之都”的努力与成就。

 

黄埔之夜创新灯光秀 

  

       广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记周亚伟代表广州市委、市政府向各界嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍道,广州是改革开放的前沿地和试验田,成长为国家重要中心城市。黄埔区、广州开发区也从一片荒滩蕉林成长为活力之城、创新之城,成长为广州高新产业的集聚地、实体经济的主战场。“广州将以改革开放40周年为新起点,再次‘杀出一条血路’,让改革之路越走越宽,让开放之门越开越大,让创新之势越聚越强。”


   “这是我第三次来到广州这座美丽的城市。”法国政府前总理多米尼克•德维尔潘表示,此次盛会恰逢中国改革开放40周年这样一个历史性时刻,而广东省、广州市正是中国改革开放最佳的成功范例。当下中国正在推进许多伟大的举措,包括“一带一路”倡议,显示出愿意对话与沟通的诚意。他认为,这次盛会高朋满座、嘉宾云集,有助于促进交流,实现促进合作的目标。


       在随后举办的欢迎晚宴上,王彤院长与多米尼克•德维尔潘就当前国际形势和中法关系进行了深入探讨与交流。

 

王彤院长与法国政府前总理多米尼克•德维尔潘(左)


       据悉,首届中国国际进口博览会即将在上海举办,期间将举行虹桥国际财经媒体和智库论坛,黄埔论坛作为“虹桥论坛”的广州分论坛先期于11月1日至3日举行。广州市委常委、宣传部部长徐咏虹,世界经济论坛、国际金融论坛、国家创新与发展战略研究会、国家发展改革委经济研究所、中美清洁能源论坛、华南美国商会、印度工商会联合会、《财富》杂志、经济学人、《亚洲银行家》、福布斯、BBC、CNBC财经电视台、《财经》杂志等国际知名的财经媒体和智库专家,以及国内外知名企业负责人出席了黄埔论坛。





 
联系我们 | 精英团队 | 组织机构 | 关于我们
Copyright 2013 www.china.gov.cn All Rights Reserved 沪ICP备05009779号-1
主办:中国发展研究院 协办:中国发展研究院 承办:中国发展研究院 二度空间维护
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)