您当前所在的位置:首页 > 新闻动态  > 新闻动态
王彤院长会见北京开放大学黄先开书记一行 双方就结成战略合作伙伴关系达成共识
日期:2018-12-26    文章来源:本站    阅读次数:250    [关闭]
2018年12月26日上午,中国发展研究院院长、 国家创新与发展战略研究会副理事长王彤博士在院办会议室会见来访的北京开放大学党委书记黄先开一行。

双方就共同推进建设“美丽中国”计划进行了深度探讨,并在中医开发管理、康养产业、文旅产业、军民融合及就业培训、合作创新办学思路等多领域、多方面进行了卓有成效的交流。

双方达成高度共识,未来要积极发挥各自的平台优势和作用,以紧密型战略合作伙伴关系形成合力,共同推进教育体制改革和创新试点,为新时代国家高质量发展注入新活力,贡献新能量。

中国发展研究院副院长兼秘书长牟善荣、中国发展研究院副秘书长陆友星、北京开放大学办公室主任朱芳、北京开放大学中医健康管理学院副院长李恒广等陪同参与会见。


北京开放大学是由北京市政府举办、北京市教委主管、以现代信息技术为支撑、面向成人开展远程开放教育的新型高等学校,是北京市承担的国家教育体制改革试点项目学校,承载着探索远程开放教育人才培养模式的重任。其前身北京广播电视大学创办于1960年,2012年6月,经教育部批准更名为北京开放大学(学校代码为51160),2012年7月31日正式成立。


 
联系我们 | 精英团队 | 组织机构 | 关于我们
Copyright 2013 www.china.gov.cn All Rights Reserved 沪ICP备05009779号-1
主办:中国发展研究院 协办:中国发展研究院 承办:中国发展研究院 二度空间维护
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)