您当前所在的位置:首页 > 新闻动态  > 新闻动态
中国发展研究院与湖南电视节目中心正式签约合作
日期:2018-12-28    文章来源:本站    阅读次数:97    [关闭]
在辞别2018旧岁、喜迎2019新年之际,中国发展研究院与湖南电视节目中心正式签署战略合作协议,以珠联璧合的盟友伙伴姿态,携手迈进2019年的新起点,创新合作,共赢未来!


珠联璧合   结为紧密战略合作伙伴


2018年12月28日,在中国发展研究院王彤院长的主持和见证下,中国发展研究院副院长兼秘书长牟善荣女士与湖南电视节目中心党委书记姚伟先生分别代表双方签署了战略合作协议。以此,中国发展研究院与湖南电视节目中心正式——珠联璧合结盟友,同道携手赢未来!

中国发展研究院副院长申平华、中国发展研究院副秘书长陆友星、湖南芒果华影传媒有限公司副董事长许思彤、中国发展研究院品宣总监于航陪同出席并见证了签约仪式。


成立于1993年的湖南电视节目中心为湖南省新闻出版广电局下属事业单位,是湖南广播电视台旗下从事专业影视节目制作、电视节目引进与交流、节目营销、节目供片,海内外影视剧版权代理、发行等为一体的新媒体传播中心,具有强势的节目资源和完善的发行、营销网络和丰富的特色营销经验,原创拍摄、引进了电视剧上千部(集),多部作品获得了国家级和省级的多项大奖。依照湖南广电战略部署,湖南电视节目中心矩阵式布局旗下芒果视界传媒、芒果华影、芒果文旅、芒果向上、芒果文创、芒果小戏骨等数家企业,联手打造湖南广电唯一IP全产业链开发运营平台。


携手创新   创建权威文旅产业研究中心

此前,双方针对彼此优势特点,对合作方式及合作内容进行了多层交流和深度探讨,最终达成高度共识,决定联合创建“中国发展研究院文旅产业研究中心”。

作为中国发展研究院重点扶持的旗下二级机构,文旅产业研究中心致力于发展成为全国最知名、最权威的文旅相关产业研究及实践机构,积极探索文旅IP产业化、中医药IP产业化等“课题研发+项目实施”创新模式,逐步打造和推进以文旅为基础的各类跨界产业融合项目。


强强合作   树立新时代融合发展经典标杆

中国发展研究院作为拥有强大智慧平台、资深业界影响力、广泛优势资源以及诸多经典案例的全球核心智库,此次与国内顶尖节目制作、IP全产业链开发及运营平台湖南电视节目中心强强联合,将在未来更加积极、有效地发挥各自的平台优势和社会影响力,以紧密型战略合作伙伴关系形成合力、创新发展,共同打造各类兼具社会效应和经济效益的IP产业化经典案例,为新时代、新征程中国家经济高质量发展注入新活力,贡献新能量!



 
联系我们 | 精英团队 | 组织机构 | 关于我们
Copyright 2013 www.china.gov.cn All Rights Reserved 沪ICP备05009779号-1
主办:中国发展研究院 协办:中国发展研究院 承办:中国发展研究院 二度空间维护
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)