理事会/理事单位
上海分院
吉林分院
海南分院
浙江分院
品牌中国联盟
中医药发展研究中心
漏白画研究中心
佛教文化研究中心
长江流域可持续发展研究中心
生态生物研究中心
金融发展研究中心
形象工程专家委员会
自然医学研究中心
今日出版社
 
 
 
 
 
您当前所在的位置:首页 > 直属机构  > 上海分院

 

滕培顺
上海分院院长
上海市海外经济技术促进会副秘书长
上海联合国研究会理事

 

王黎东
上海分院副院长
中国发展研究院研究员

 

滕迪雯
上海分院副院长
上海东亿投资有限公司副董事长、副总裁

     中国发展研究院上海分院是中国发展研究院在上海的分支机构,负责管理和承担中国发展研究院在华东地区的全面工作开展以及分院辖属院所、中心等的业务工作。   
    上海分院创立于2003年,一直由章琦担任院长。创立之后即坚持组织举办《上海企业发展论坛》约40期,深受江浙沪广大企业家欢迎,听众累计超过万人。保护长江万里行、保护中医药等大型公益活动均由该分院率先策划发起。该分院为推动上海的品牌建设,世界创意之都建设,国际文化中心的建设,中医养生基地的建设,均付出了巨大的心力,深受上海市主要领导的肯定与赞赏。
    2013年7月起,上海分院由滕培顺先生担任院长,全面负责展开各项工作。
    上海分院在中国发展研究院领导下,秉承中国发展研究院“以卓越创品牌,以诚信赢天下”的院训,以良好的学术传统与厚重的研究基础,专业承接国民经济、社会发展和企业发展中的各类重大课题;着重为政府和企业提供政策建议和咨询意见。通过与政府、企业和其它研究、咨询机构建立的多种形式合作,聚合社会资源,大力促进国家、社会、企业的“创新驱动、转型发展”。
    上海分院拥有高素质的研究、开发与咨询专家团队及专业的运营团队;拥有知识产权产业研究所、城市静态交通研究所、新城镇发展研究所等19个直属机构。始终坚持服务国家和社会、造福企业和人民的价值理念。中国发展研究院上海分院将全力发挥咨询决策的重要作用,解决中国社会、经济发展中的热点和难点问题,为中国建设社会主义和谐社会和创新型国家作贡献。

章琦院长向上海市委副书记、上海市创意产业领导小组组长殷一璀献计献策

 

2008年在俞正声书记的支持下,我院协助上海创意产业协会成功举办了上海市创意产业国际论坛。
俞正声书记特发贺信祝贺,有力地推动了上海创意产业的发展。

2007年,在时任上海市委书记习近平的支持下,我院成功举办了首届中国荒漠化高峰论坛。
时任上海市副市长杨雄(左三)出席论坛并致辞。

 
联系我们 | 精英团队 | 组织机构 | 关于我们
Copyright 2013 www.china.gov.cn All Rights Reserved 沪ICP备05009779号-1
主办:中国发展研究院 协办:中国发展研究院 承办:中国发展研究院 二度空间维护
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)